Россия будет строить забор на границе с Украиной

Родить

Это только от контрабанды: что случилось со стеной Яценюка

Колоссальные расходы на «Европейский вал» обусловлены немалым километражом, ведь оградить необходимо было более двух тысяч километров приграничной с Россией территории. Но удалось лишь 20%. Потраченная сумма приближается к отметке 900 миллионов, и освоение средств вызвало немало вопросов у правоохранительных органов.

По подсчетам Яценюка, проект должен был обойтись бюджету в четыре миллиарда гривен, но Украина, в случае его возведения, уверял экс-премьер, способна будет защититься от внезапного вторжения восточного соседа. Из-за недостатка средств цена снизилась до 66 миллионов евро (по нынешнему курсу это 1 млрд 980 млн грн). А когда проект лишился мин и некоторых систем безопасности, предполагаемые затраты снизились до 33 миллионов евро.

За четыре года строительства возвели 176 километров рокадных дорог, выкопали 274 километра противотанковых рвов и установили около 84 километров заградительных заборов. Сторожевых вышек насчитывается шесть штук. Работали с размахом: задействовали 300 единиц техники, но что-то пошло не так, и в 2017 году строительством заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, потому как затраты и фактически выполненные работы в цифрах не сходились.

А затем в Госпогранслужбе заявили о тотальном недофинансировании. В течение 2015–2016 годов на Стену должны были выделить более двух миллиардов гривен, а выделили 600 миллионов.

«Вести» отправились к Стене в Харьковскую область, где работы шли масштабнее всего (строили также в Черниговской обл.). Расстояние от Харькова до станции Козачья Лопань составляет 45 километров, которые нам посоветовали преодолеть на электричке. «Зачем вам тот автобус? Стоит в три раза дороже, а дорога такая, что сотрясение мозга можно получить«, — посоветовал мужчина на харьковском вокзале.

Билеты со штрих-кодом считывает турникет, но часть людей, следующих на электричку, воспользовалась обходным путем, не требующим контроля. Электричка почти заполнена: в основном едут дочерна загоревшие мужчины и женщины с большими сумками. И когда на одной из станций входит кондуктор для проверки проездных документов, заранее купленный билет оказывается только у нас.

Задоренко уверяет, что свободного прохода через Украинскую госграницу не было и до строительства, но нелегалы всегда находили лазейки.

Помимо КПП «Гоптовка» в районе Казачьей Лопани действует дополнительный КПП для пешеходов «Журавлевка», который используют жители приграничных регионов. Между Украинской и российской сторонами есть договоренности, к примеру, касающиеся поминальных дней. На Красную горку выставляются пограничные наряды вне КПП на границе Харьковской и Белгородской областей, чтобы жители близлежащих населенных пунктов могли посетить могилы родственников.

До известных событий проходящие мимо электрички и поезда благодаря торговле содействовали пополнению поселковых бюджетов, а с началом военных действий жд-сообщение прекратилось. «Раньше у нас был цикл: скосили — продали, вырастили яблоки — продали. Теперь же пытаемся жить иначе — строим цикл окончательной переработки: мельница, производство сока«, — пытается завершить разговор на оптимистической ноте Вячеслав Задоренко, провожая нас к ожидающему такси.

Стального цвета «девятка» с водителем Андреем лихо объезжает ямы, где это возможно. Дорога действительно оставляет желать лучшего. Наш местный гид рассказывает, что если бы мы приехали немного раньше, то могли бы на рынке увидеть большое количество машин на российских номерах, которые приезжают в село за продуктами. Россия будет строить забор на границе с Украиной, Граница? Местные, с его слов, тоже часто через границу мотаются за бензином, который там дешевле, чем в Украине, но из-за чемпионата мира сейчас пограничники не пропускают.

К проекту «Стена» у Андрея тоже особое отношение: «Вот видите, какие дороги — тут БТР постоянно мотались, строительная техника, миксеры, КраЗы, «Уралы» и такие дырки выдолбали. Два года кряду грузовики шли по нашей дороге, пока они Стену строили: то забор, то шлак, то щебенку везли. Есть еще по полю дорога, но там только по хорошей сухой погоде ехать можно. И как так можно жить?«.

Мы приближаемся к цели, к Стене, то есть. «Справа солдаты-минеры жили и тротил в мост закладывали, — продолжает наш проводник, успевая и комментировать дорогу, и лавировать между ямами. — Такие ящики деревянные здоровые, чтобы, если будет наступление, долбануть по подъездным дорогам. Отсюда километр по прямой — и граница. Вон там вдали на горизонте, по кромке посадки, вышка наших пограничников, откуда видно все происходящее благодаря мощной оптике«, — продолжает Андрей.

Вокруг простираются зеленые поля, и скорость, которую водитель развивает на дороге, кажется запредельной, потому что, подскакивая на ямах, мы достаем головами потолка. Неожиданно выезжаем на отрезок свежеотремонтированной трассы. Андрей объясняет, что это фермер за свои деньги сделал, и если будет хороший сезон, то, возможно, продолжит улучшать трассу.

Наконец, мы у цели. Перед нами самый зрелищный кусок Стены: тут и вышки, и тепловые камеры, и бинокли. «Здесь лучше долго не находиться, потому что могут забрать и расспрашивать — чтобы вы не оказались шпионами«, — предупреждает наш гид. Правда, сами мы не заметили, чтобы нашим присутствием кто-то озаботился, тем более, что мы делали фотографии. «Ну вот самое главное вы увидели, а в остальном забор — это только защита от контрабанды«, — резюмирует Андрей.

Колоссальные расходы на «Европейский вал» обусловлены немалым километражом, ведь оградить необходимо было более двух тысяч километров приграничной с Россией территории. Но удалось лишь 20%. Потраченная сумма приближается к отметке 900 миллионов, и освоение средств вызвало немало вопросов у правоохранительных органов.

Со слов главы САП, часть средств была использована по не целевому назначению, вторую часть — разворовали. Предполагалось, что ширина рокадной дороги должна была быть три метра, для беспрепятственного проезда техники в обе стороны. И по актам выполненных работ она сделана именно таким образом, но фактически в одном месте — шириной 2 метра, в другом — 1,8, в третьем — 2,2 метра. То есть в случае чрезвычайной ситуации техника разъехаться не сможет.

С тех пор прошел почти год. Как заявил адвокат одного из фигурантов этой истории Валерий Кострюков, в ближайшее время никаких судебных слушаний не намечается. «Расследование продолжается и по сей день. Все семь человек, которые были тогда арестованы, уже вышли на свободу под залог».

Обустройство заградительного сооружения вдоль границы — не Украинское ноу-хау. Например, Израильский заградительный барьер, отделяющий страну от Западного берега реки Иордан. Общая длина пограничного барьера составляет 703 километра, и состоит он на 90% из забора (с 60-метровой полосой отчуждения) и на 10 % — из стены (высотой до 8 метров) Правда, барьер моментами не совпадает с «зеленой линией», а вдается на территорию, которую палестинцы считают своей.

Аналогичный проект предложило правительство Эстонии: в июне 2018 они заявили, что выделят 188 млн евро на строительство инфраструктуры и системы технического наблюдения на границе с Россией в 2019 году. Длина общей границы государств составляет 330 километров. Завершение проекта запланировано на 2026 год.

Польша собирается построить двухметровый забор на границе с Россией, Белоруссией и Украиной

Это должно помочь в борьбе с африканской чумой свиней, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на польский культурный центр в Калининграде. По предварительным расчетам, строительство и обслуживание забора из оцинкованной сетки обойдется казне более чем в 230 миллионов злотых – это около 60 миллионов евро.

Заборы ляхам не помогут защититься от справедливого гнева России, так как ляхи до сих пор не вернули России чисто русские земли в Польше, в том числе и северные и западные границы Польши, некогда принадлежавшие Германии.

master_analitik: это как же они чисто русские если принадлежали Германии ? И кстати, что б знали чисто русских земель раз два и п..ец. Новгород Псковь Суздаль и кажется все точка .

Борис, ты не прав! Россия всегда стремилась и сейчас стремится рулить славянскими народами. Часть Германии, в том числе Берлин была заселена полабскими славянами, но немцы их онемечили. Пора вернуть должок!

master_analitik: «. не помогут защититься от справедливого гнева России. »
да от этого «справедливого гнева» разве что очко кой у кого лопнет, когда начальство на бесполезных портянках срывать его начнет.

Им бы посоветовать не 2-х, а 3-ч метровый забор, и договориться о продаже соответствующих стройматериалов. И Польше было бы хорошо, и нам выгодно.

Вообще-то, с 2011 года, случаи заболевания этой самой африканской чумой зарегистрированы в Эстонии, Латвии, Литве, Украине, Молдавии, Словакии, Венгрии, Румынии Германии. и в самой Польше.
Какой-то не оригинальный повод, для распила баблишка, поляки придумали.

polba: это в россии любой госпроект — не требующий доказательств повод для распила баблишка (провальные результаты реализации таких проектов сами такими доказательствами и являются), а вот с миграцией диких животных кроме как массовым отстрелом, потравой или заборами справиться не получится. хотя в данном случае «защита от чумы» весьма символичный смысл имеет.

eternity88: Это не в России, это в абсолютно любом капиталистическом государстве. Поинтересуйтесь регулярными скандальчиками и объёмами попила на стене США с Мексикой.
Касаемо африканской чумы, так регулярные её эпидемии наблюдаются именно в Польше, Прибалтике и прочих лимитрофиях, а в России — единичные случаи.

Вот не надо из себя спеца по всем вопросам корчить, тем более, что сразу видно, что уж этим-то вопросом ты в принципе не владеешь и погуглить да убедиться, что не просто не владеешь, а вообще не представляешь, о чем речь. )))

Вы уж пожалуйста сделайте ходы им к туалетам. Прошёл, помыл приобщился к европейским ценностям и обратно. Так все будут довольны!

Поляки Историю страны знают и не забыли .
Поэтому у них есть и дороги и друзья .
А те, кто не помнящие родства, у тех ни дорог, ни друзей .

gregor: У Польши есть друзья? Вы бредите? Единственным другом Польши, довольно коротко время, был СССР, все остальные соседи ВСЕГДА с Польшей враждовали.

как известно, Россия, Белоруссия и Украина находятся в Африке. там просто засилье африканской чумы — все свиньи ей болеют. в отличии от цивилизованной Польши. тут все свиньи в белых гольфиках, здоровые, ухоженные.

Решение правильное, потому как на территории Польши, России, Белоруссии и Украины скоро от населения останутся одни только свиньи.

Америкосы от мексиканцев отгораживаются, поляки от бывшего совка. Неужели все члены обществ советско-польской дружбы передохли. Где их протестные голоса и справедливое возмущение. За все бабло на них потраченное могли бы и погавкать не хуже Мухтара.

А что они имеют ввиду под словосочетанием Чума свиней? Не есть ли это намёк на социалистическое мышление? Надо вокруг моего участка такой же поставить. и написать — «Краткое продолжение польского забора».


8 comments

  • Я гажданка России, УЖЕ 10 ЛЕТ ПРОЖИВАЮ В украине имею разрешение на проживание в Украине. Мне нужно виехать в Россию с ребенком 3 месяца, НО У МЕНЯ НЕТ РОССИЙСКОГО ЗАГРАН ПАСПОРТА,

  • При получении гражданства России требуют отказ от гражданства Украины. Если это так, то как это происходит?

  • Я получаю статус временного убежища из Украины в Россию Ставропольский край, я 1950 года рождения. Как мне оформить пенсию?

  • Похоже на Лесной и Кантемировскую. Подскажите Россия границе будет забор на с строить Украиной

  • Здравствуйте. Никакие документы не помогут. Сниматься с регистрационного учета можно только лично. А вот Ваш отец вполне может обратиться в суд с иском о признании Вас утратившим право пользования. А это дает основание для снятия Вас с регистрационного учета.

  • Якщо Ви про авто, то має бути довіреність на право керування за межами України.

  • Напишите заявление в УФМС по упрощенной схеме (льготной) т. к. муж гр. РФ

  • Безусловно можете выехать. Необходимы стандартные документы на авто(паспорт ТС, страховка и т. д.)

Comments are closed.