Что нужно для того чтобы Россия ввела войска в Украину

Родить

Россия должна была ввести войска на Украину

Анализируя происходящее в последние дни, начинаю размышлять и фантазировать: а что будет после того, как Путин введет войска на Украину. Естественно, для защиты русского населения. Для прекращения гражданской войны на территории Юго-востока. Что будет просить у него продвинутая интернет-публика, которая не видит сейчас других вариантов, кроме ввода войск?

Виктор Янукович, свергнутый президент Украины, обнародовал свое обращение к Владимиру Путину от первого марта 2014 года. И обращение это, ясно и однозначно для всех нормальных людей говорит о том, что он просил ввести Путина войска на Украину.

В частности, в тексте говорится: «Как официально избранный президент Украины, заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, — под угрозой. Под влиянием западных стран происходит открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В связи с этим обращаюсь к президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Собственно, об этом обращении было известно значительно раньше, еще в январе прошлого года, когда генеральный прокурор Украины опубликовал сканы данного документа у себя в FB назвав бывшего президента «изменником Родины».

При этом, что характерно, данное обращение завизировано печатью Секретариата ООН. То есть, это была хоть и не публичная, но вполне официальная бумага, которая по факту уже в начале марта 2014 давала российским войскам карт-бланш.

И здесь возникает логичный вопрос, особенно со стороны патриотов и активистов «Новороссии» — почему же в итоге войска не ввели, а ограничившись договором о количестве российского военного контингента в Крыму, обезопасили только этот регион, который в итоге воссоединился с Россией?

А ответ, в общем-то, прост, и дает его сам Янукович уже после публикации этого обращения. Как завил бывший Украинский президент, он «не просил российские власти о вводе войск на Украину в начале 2014 года». По его словам, «опираясь на договор о взаимопомощи, он предлагал рассмотреть вопрос о введении полицейской миротворческой миссии».

То есть вот текст обращения где черным по белому написано про Вооруженные Силы РФ, а вот, тут же, слова автора обращения, где он говорит уже про «полицейской миссии», и о том, что он ничего не говорил про Вооруженные Силы РФ.

Чтобы было понятно, если бы Россия ввела тогда войска на Украину и осуществила миротворческую операцию в полном объеме она все равно осталась бы виновата перед всем миром. И даже перед Украиной и режимом Януковича. Потому что «его не так поняли».

В этой связи хочется сказать огромное спасибо Владимиру Путину за его выдержку и прозорливость, а также глубокие познания менталитета Украинских политических элит вообще, и Виктора Федоровича Януковича в частности.

С другой стороны, обнародование данного документа самим его автором очень многое меняет в текущем миротворческом процессе вокруг Украины. В частности, по поводу того, что предполагаемое наличие на территории востока Украины российских войск (а предполагаемое оно потому, что до сих пор за четыре года этой гражданской воны доказательств обратного так и не представлено), является не то, чтобы незаконным и необоснованным.

Глава Украины сам, лично попросил, да еще и на уровне ООН печатью заверил. Что нужно для того чтобы Россия ввела войска в Украину, нужно? Но понятно же что было бы в итоге, а потому все случилось так как случилось И Крым провел референдум А на Донбассе продолжается война

Впрочем, такое невмешательство в свете обнародованных документов еще раз подтверждает со всей очевидностью миротворческий и «третейский» статус России в Минских переговорах.

Мы не одна из сторон данного конфликта, мы — те, кто пытается модерировать эти переговоры и направлять их в конструктивное русло. Ровно потому, что даже имея прямое приглашение со стороны Януковича наши войска на Украину не вошли.

Но тут, понятно, что и эти доводы для «либеральной общественности» не сработают. Россия — все равно «агрессор» и «незаконно напала». Кстати, в этой связи очень интересно еще раз вспомнить о недавно принятом Украинском законе о реинтеграции Донбасса. Там Россия прямым текстом называется страной-агрессором. Так когда, и против кого имела место быть агрессия в свете данного обращения Януковича? И срашно подумать — а была ли она вообще?

Надо ли вводить российские войска на Украину

Что, кроме боевых действий в Донецкой и Луганской областях, живо интересует сетевых пользователей в настоящее время? Всё, что вокруг этих действий. Акции, сбор подписей под петициями, воззваниями к Путину о вводе войск, о вводе миротворческого контингента, о введении режима закрытого неба, требования об организации гуманитарных коридоров на границе, об оказании гуманитарной помощи, обращения руководства ДНР и ЛНР по тем же вопросам.

Эмоции, эмоции! Страсти кипят, мнения расходятся, вплоть до противоположных точек зрения. Вариантов и предложений множество, но большинство сходится в одном — пора что-то делать. Нельзя дальше терпеть жертвы среди местного населения! Нужно кардинально решать вопрос с киевской хунтой. Самым кардинальным решением считается ввод войск. Общим рефреном звучит «Путин, помоги!».

Анализируя происходящее в последние дни, начинаю размышлять и фантазировать: а что будет после того, как Путин введет войска на Украину. Естественно, для защиты русского населения. Для прекращения гражданской войны на территории Юго-востока. Что будет просить у него продвинутая интернет-публика, которая не видит сейчас других вариантов, кроме ввода войск?

Невольно приходит на ум мысль, что следующим требованием будет однозначно: «Путин, победи!». Иначе всё опять пропало, рейтинг вниз, «Болотная», измена и слив русского мира и т. д. Аргументы те же, что и сейчас. Да и публика будет та же.

Давайте поразмышляем, а можно ли победить?

Почему почти все так уверены, что стоит отдать приказ ввести войска, как бравые ребята мгновенно выполнят его — дойдут до Збруча, да что там, сразу до Лиссабона.

А еще пограничные войска и на действующей, и на вновь образовавшейся госгранице. Посчитали примерное количество? Начали себя уважать за арифметические способности. А ведь и в Российской Федерации должно еще что-то остаться. Ну, так, для поддержания порядка.

В частности, для примера, весной 2014 года в Крыму было задействовано, по разным оценкам, до 18 тысяч военнослужащих (вместе с военнослужащими Черноморского флота). А сколько же понадобится на всю Украину? Не победить, а только обеспечить условия для выхода из хаоса и гражданской войны. И это без учета вооруженного сопротивления бандеровского отребья и наиболее «свидомых» граждан. Которым, естественно, будет помогать все «демократическое» мировое сообщество.

Понятно! Войска вводить не надо! Надо вводить миротворческие войска! Отделить армию хунты от народа и остановить кровопролитие! Но для этого как минимум нужны санкции ООН.

Да и ООН не действует послушно по нашей указке. ООН же захочет, чтобы в миротворческий контингент вошли румыны, венгры, поляки, чехи, немцы. Ну, и другие желающие поучаствовать в мероприятии. Меня мучают сомнения, что нас признают участником конфликта и «заменят» на стороннего наблюдателя. Угадайте с двух попыток, на кого? Правильно! На Соединенные Штаты Америки.

Возьмите глобус, если нет более подробных карт, сравните Грузию и Украину. Понимание разницы пришло. А теперь забудьте надежды на то, что НАТО, как всегда струсит, и не ввяжется в драку. Забудьте, что война 08.08.08 была крупной победой. Что в итоге? Чего мы добились в 2008-м? Грузия стала дружественной нам державой, она не просится в НАТО, она не угрожает соседям, перестала претендовать на Осетию, Абхазию? Если нет, тогда для чего мы вводили войска в Грузию?

Ах да, мы ответили на АГРЕССИЮ против нашего миротворческого контингента и на геноцид местного населения. Правильно, разгромив основную группировку грузинских войск, мы успешно вывели свои войска обратно. И имеем сегодня то, что имеем.

Но Украина не Чечня и не Грузия — ни по масштабам, ни по проблемам, которые возникнут потом. Или вы до сих пор ждете девушек в вышиванках, бросающих цветы на броню и целующих солдат-освободителей? Волнительное зрелище! Ну, а дальше, завтра, наутро-то что? Надеетесь, что все само собой решится и рассосется, и Украинцы вспомнят, что они наши братья? Наивно. Их придется кормить и в прямом, и в переносном смысле слова.

За 23 года, да и раньше тоже, они уже привыкли прикидываться сирыми и босыми. И чтобы все вокруг одаривали их уважением, территориями, скидками, пониманием их свидомой исключительности. На майдане ими очень ярко было продемонстрировано всему миру глубокое внутреннее убеждение, что кто заказывает девушку, тот ее и танцует. А как вы хотели? Только так. И за наш счет.

Не хочется напоминать о воплях наших либералов про энные суммы бюджетных денег, потраченных на Чечню, но хочется обратить ваше внимание, что даже Крым немного больше Чечни и по площади, и по населению. А что уж говорить про всю Украину. Примерно в 33 раза больше, чем Чечня по населению, и в 40 раз — по площади.

Но мы же сейчас не про экономику (это удел экономистов), мы пытаемся понять историческую целесообразность ввода войск на территорию независимого государства Украина по желанию интернет-сообщества.


6 comments

  • Выежать с Украины на територию России. Со стороны Украины будут ли проблемы если нет миграционной карты? Случайно получилось так что миграционная карта не была заполнена?

  • Я гражданка Украины. Проживаю в России. Состою в браке с гражданином РФ.Дети тоже граждане РФ.На данный момент закончилась регистрация и в паспорт не вклеено фото 45 лет. Можно что нибудь сделать?

  • Моя жена гражданка России, я гражданин Украины. Находимся сейчас в России, у нас дочь 1,5 года. Дочь родилась в Украине. Вопрос: какие нужны разрешительные документыдля пересечения границы, чтобы я вместе с дочерью вернулся в Украину. Спасибо?

  • Но хорошо бы чтобы печать была. Синенькая. Подскажите для в войска чтобы ввела Что Украину Россия нужно того

  • Здравствуйте! Нет, не будет иметь Российского гражданства — придётся оформлять (упрощенный порядок — через РВП, ВНЖ)

  • Здравствуйте. Назначат экспертную организацию, которая и проведет экспертизу. Если супруг от экспертизы откажется или не явится на неё — скорее всего, признают за ним отцовство без всякой экспертизы, никто за ним бегать не будет.

Comments are closed.