Исходящие ссылки — аргументы против. Исходящие ссылки — что это? Насколько это хорошо или плохо

Заработок в интернете

День добрый, читатели моего блога. В СЕО сфере до сих пор не утихают дискуссии относительно внешних ссылок с вашего сайта. Одни говорят, что такие ссылки нужны, другие, что нет и это может навредить вашему сайту. Обе стороны приводят свои аргументы, причем весомые и аргументированные. Для того, чтоб понять, как реально обстоят дела с внешними ссылками, я решил создать подобную тему на нескольких СЕО форумах, и задал один лишь вопрос — «Исходящие ссылки — хорошо или плохо?». Неделю собирал ответы, анализировал, сделал определенные выводы. Сказать, что я сильно изменил свою точку зрения будет не правильным, но почерпнул что-то новое, дополнил свои знания. Итак, давайте теперь разберем вместе результаты опроса, и получим ответ на заданный мною вопрос про исходящие ссылки.

Исходящие ссылки — аргументы против

Для начала хотелось бы привести аргументы противников внешних ссылок. Лично я считаю, что многих оптимизаторов так запугали, что только при фразе «открытая внешняя ссылка» у них начинает дергаться глаз Конечно, это шутка, но своеобразная фобия существует, а доказательством тому является множество всевозможных последствий которые нас сулят, если поставить внешние ссылки:

1. Если вы ставите ссылку на другой сайт, то передаете ему вес со своей страницы.

2. В результате передачи веса, ваша страница будет хуже продвигаться в поисковой системе

3. За внешние ссылки можно получить бан или попасть под фильтр поисковой системы

4. Ссылки обязательно нужно закрывать в rel=noffolow

5. У сайта уменьшается траст, и как следствие, он теряет позиции в поисковике.

6. Внешняя ссылка — это дыра, через которую ваши посетители будут уходить на другой ресурс и могут не вернуться.

7. Пользователь не любит внешние ссылки и это может негативно повлиять на репутацию

Все эти аргументы имеют место быть, но только в определенных случаях. Давайте точно также рассмотрим все по пунктам:

1. Относительно передаваемого веса — это вопрос спорный, он может и передается, но что-то у Вас забирается? Вряд ли. Есть множество примеров сайтов, которые имеют большое количество исходящих ссылок и при этом занимают хорошие места в поисковых системах. Как правило, если у Вас СДЛ, с хорошим контентом, не молодой (от 6 месяцев) и вы ставите тематические ссылки, по тексту статьи и нужные пользователю, то можете не волноваться.

2. Я уже сказал, что сайты с внешними ссылками отлично двигаются. Конечно, если вы торгуете на автоматических биржах, типа SAPE, и на каждой странице стоят несколько ссылок, то движения не ждите. Я не говорю про линко помойки, речь идет про хорошие сайты, которые время от времени проставляют ссылки на интересный материал.

3. Получить бан можно, но только в том случае, если вы ставите ссылки на молодой сайт и в большом количестве. Поисковик может такие действие неправильно понять и посчитать сайт откровенным ГСом, созданным исключительно для продажи. Выход прост — старайтесь не злоупотреблять ссылками на молодых сайтах, ставьте только там, где нужно, а я уверен, что это не в каждой статье и не на каждой странице.

4. Закрывать в rel=noffolow можете только на молодом сайте. Если ресурс уже возрастной, то такие действия больше схожи не на оптимизацию, а на фобию, боязнь исходящих линков.

5. Траст, ТИЦ, ПР и еще что-то там не уменьшается, сайт не потеряет позиции если вы все делаете грамотно. Конечно, если вы решили продавать ссылки, и уже на проиндексированной странице вдруг появляется 2-3 исходящих линка, то да, ПС могут за это наказать. А если линки появляются вместе со статьей, они по теме и удачно вписываются в контекст, то не стоит бояться последствий.

6. Внешняя ссылка — это дыра. Вот еще одно заблуждение оптимизатора. Если у Вас качественный и нужный сайт, то пользователь вернется на него в любом случае.

Прочитайте:  Как найти занятие, приносящее прибыль. Как заработать в декрете на дому в интернете без вложений, чем можно заняться маме в декрете чтобы заработать денег

Нужно еще различать понятия «естественная внешняя ссылка» и «не естественная». В материале одной статьи нельзя рассказать про все-все-все аспекты исследуемой темы, очень часто приходится давать ссылки на внешние материалы, программы, сайты, которые помогут читателю получить детальный ответ. Так в статье «Программы для аудита и анализа сайтов» я давал ссылки на сайты разработчиков программ для того, чтоб вы могли детально ознакомится с их функционалом, понять принцип действия и скачать пробную версию. Уверен, что такие ссылки не то, что не повредят моему блогу, а даже помогут.

Исходящие ссылки, а есть ли польза?

Я уверен, что вы поняли то, что от естественных исходящих ссылок вреда нет. Если вы их не будете ставить сотнями в день, то не опасайтесь санкций от ПС. Но на форумах я также находил мнения, что от исходящих ссылок может быть и польза.

Так пользователь Sevab, он же СЕО оптимизатор и основатель форума seobuilding.ru, пишет:

«Многократно говорил на форуме, что вреда от естественных исходящих ссылок нет и быть не может. А вот вред от их отсутствия вполне возможен. По этой причине и миф про утекание чего то там (траста, ПР и т.д.) с сайта, является всего лишь мифом, а не реальностью. Ставя ссылку на другой ресурс, вы голосуете за него, но от вас ничего не убудет. Ссылки это кровеносная система сети, и если у вас нет исходящих ссылок, значит ваш сайт тупиковая ветвь, со всеми вытекающими.»

Из сообщения Sevab можно сделать вывод, что внешние ссылки нужны, тем самым вы показываете, что Ваш сайт действительно СДЛ (сделан для людей), вы не ограничиваете пользователя только своей информацией, предоставляете другие интересные и полезные ресурсы.

Также меня заинтересовал опыт одного пользователя, который имея только исходящие ссылки поднял ТИЦ с 0 до 10, и это при том, что ссылок было не так уж и много, все тематические, на хорошие, трастовые ресурсы. Как видим, поисковые роботы хорошо относятся к этому.

Также многие пользователи высказывали свои наблюдения относительно того, что внешние ссылки даже помогают в продвижении. Так пользователь Sandric5 отмечает:

«На своем опыте проверено, что естественные внешние ссылки идут только на пользу! Случай был такой, что сайт достиг определенных позиций и выше их не мог забраться, после чего мною было принято создать внешние ссылки на продвигаемых страницах и что вы думаете? Сайт быстро пошагал в топ-3! После этого опыта я постоянно использую внешние ссылки, конечно с этим тоже нельзя перебарщивать!»

У моих знакомых тоже есть различные ресурсы (новостные, развлекательные, форумы и библиотеки), которые имеют естественные ссылки и хорошо себя чувствуют в поисковой выдаче.

Исходящие ссылки: вывод

Вот мы и рассмотрели два точки зрения, уверен, что вы для себя уже сделали вывод, но хотелось бы подвести итоги.

• Следует отметить, что страх перед внешними ссылками больше миф, чем реальность. Конечно, вы можете получить санкции, попасть под фильтр или даже бан, но только в том случае, если будете массово торговать беклинками, ставить их на откровенные ГС и в нетематических статьях.

• Не стоит экспериментировать с молодыми сайтами. Поисковики и так с особым вниманием относятся к малышам, по этому повремените с беками, ставьте только там, где реально нужно, а не в каждой статье.

• Естественные внешние ссылки являются сигналом для ПС, показывают, что сайт сделан для людей и несет действительно ценную информацию.

• Есть мнение, что естественные ссылки помогают сайтам, улучшают позиции в поисковых системах.

Прочитайте:  ТОП-5 способы заработка сайте. Монетизация сайта. Правильная монетизация сайта: практические советы

Буквально на днях на острове Бали прошла грандиозная вечеринка в честь дня рождения проекта «Работа Дома 2» и посвящение новеньких путешественников, которые только что прилетели. Для всех выпускников проекта, кто выигрывает в конкурсе «Билет на Бали» и просто сам приезжает на остров, ежемесячно устраивают вечеринку «Посвящение в путешественники».

Эта вечеринка каждый раз совершенно в новом стиле, то устраивают различные квесты по всему острову, то взбираются на вулкан, то просто организуют ее в каком-то необычном месте. Я, как обычно, приехал вовремя и попал не на простое посвящение, а посвящение, совмещенное с днем рождения компании, которое проходило в одном из самых классных ресторанов города Убуд.

За два года компания «Работа Дома 2» стала лидирующей в интернете по обучению и трудоустройству удаленных сотрудников. Их обучающий курс «Старт в удаленной работе» стал для многих поворотным моментом в их жизни. Могу привести несколько фактов о проекте на данный момент:

  • 2 208 учеников трудоустроено в интернете;
  • получено 1 313 видео-отзывов от клиентов;
  • вручено 59 билетов на Бали;
  • команда из 40 сотрудников;
  • проведено 21 поток обучения;
  • 3 деревни РД2 на Бали;
  • сотни учеников, которые самостоятельно прилетели на остров.

Каждый месяц на Бали прилетает 10-15 новых путешественников-удаленщиков. В этом месяце я в числе 11 новеньких ребят. Мы, разбившись небольшими группами, подготовили специально для этого праздника различные выступления, сценки на тему удаленной работы. Так как все ребята здесь очень интересные личности, мероприятие получилось очень веселым.

Теперь я тоже свободный путешественник. Смотрите короткий видеоролик с этого мероприятия:

С уважением, Ваш Админ

Сегодня хочу рассказать про один очень важный элемент при настройке комментариев на своем блоге. Для чего нужно делать так, чтобы ссылка на сайт комментатора всегда открывалась в новом окне (вкладке)?

Стандартная настройка WordPress не предусматривает эту функцию, поэтому на большинстве блогов, на которые меня заносит, этого нет. Когда посетитель читает комментарии к статье и заинтересовывается тем или иным комментатором, видит, что у него активна ссылка в имени, он просто нажимает на нее и в этом же окне переходит на его страницу.

Тем самым, он запросто теряет ваш сайт, который только что просматривал. Для того, чтобы увеличить шанс посетителям не потерять из виду ваш сайт, нужно сделать так, чтобы ссылка открывалась в новом окне.

Вариант 1:


Реализовать эту функцию можно с помощью небольшого скрипта. Просто скопируйте этот код в файл footer.php перед закрывающим тегом.

function externalLinks() { var doc = document; if (!doc.getElementsByTagName) return; var links = doc.getElementsByTagName(«a»); for (var i=0; i= 0 ){ link.target = «_blank»; link.title = «Откроется в новом окне» } } } window.onload = externalLinks;

Возможно, сразу же скрипт может не заработать, так как страницы кэшируются. Почистите кэш и попробуйте еще раз.

Вариант 2:


В файле function.php добавить две функции.

1. Открывает ссылки на сайт комментаторов в новом окне.

add_filter( -get_comment_author_link-, -wfm_add_author_target- ); function wfm_add_author_target($link){ return preg_replace(«#\#]+)>(.+?)#», «$2″, $link); }

2. Открывает ссылки в самих комментариях в новом окне.

add_filter( -comment_text-, -wfm_add_comment_target- ); function wfm_add_comment_target($comment){ return preg_replace(«#\#]+)>(.+?)#», «$2″, $comment); }

С уважением, Ваш Админ.

источник: www.iklife.ru/sozdanie-sajta/blog/nastrojka-bloga/kak-sdelat-chtoby-ssylki-kommentatorov-otkryvalis-v-novom-okne.html

Друзья, всем огромный привет с острова Богов — Бали! Уже прошло 5 дней, как я прилетел на Бали, спешу поделиться своими первыми впечатлениями и тем, как меня встретил остров. Этот остров невероятно магический, полон различными существами, в которых безумно верят его жители. И только когда сам на нем оказываешься, хочешь не хочешь, тоже начинаешь верить.

Мой путь из Перми на Бали занял почти трое суток. На 3-ий день уже от усталости и нервного напряжения, так как я впервые путешествовал самостоятельно да еще и не зная английского языка, в голове начали появляться негативные мысли.

Прочитайте:  Как увеличить посещаемость. Где взять посетителей на сайт

Выдвинулся я 6-го декабря со станции Пермь II до Новосибирска, 27 часов ехал в комфортабельном фирменном поезде Москва-Красноярск. Со школьных времен не ездил на поездах и поэтому был сильно удивлен, что в них теперь довольно чисто, температура воздуха всегда идеальная, а туалеты не закрывают перед остановкой.

Прибыл в Новосибирск я с запасом и до самолета у меня было 8 часов. Думал, что буду долго добираться до аэропорта Толмачево, но до него от железнодорожного вокзала ехать оказалось всего 25 минут.

Ощущения первого самостоятельного путешествия в одиночку были сумасшедшими, мне их даже не с чем сравнить. Страх неизведанного, который не могут преодолеть большинство, разрушался с каждой секундой. В следующих статьях обязательно напишу о том, как перебороть все страхи и отправиться в первое путешествие за границу.

Из Новосибирска я летел регулярными рейсами авиакомпаний «S7» и «Гонконгские авиалинии» по маршруту Новосибирск-Гонконг-Денпасар, стоимость этого рейса на декабрь прошлого года была в пределах 21 000 рублей. Мог долететь и дешевле, но с большим количеством пересадок, и мой путь до Бали занял бы не 3 дня, а все 5! Этим рейсом на Бали летает много русских, так как он дешевый и быстрый, найти билеты можно прямо на сайте s7.ru.

Аэропорт Гонконга, который называется Чхеклапкок, оказался невероятно огромным, а из окон было видно море и горы в синей дымке. Опять меня постигло ощущение, что я нахожусь в компьютерной игре.

Привет, Бали!


Из Гонконга на большом китайском аэробусе, чуть не заблудившись в аэропорту, я отправился на конечную точку моего маршрута — остров Бали. На третий день моего бессонного пути до Бали я уже даже смог заснуть в самолете.

Через четыре с половиной часа в окне показался ярко-зеленый остров с рыжими крышами домов и бесконечными пляжами. Погода солнечная, и это при том, что на Бали с октября по февраль идет сезон дождей и температура почти всегда +30. Перепад с температурой в Перми составил 50 градусов, поэтому я пишу эту статью спустя 5 дней.

На выходе из аэропорта Нгурах-Рай меня встретила Мария Петрякова — начальник отдела путешественников в компании Работа Дома 2. Почему я отправился на Бали, читайте в моих предыдущих статьях, начиная с того, как я проходил обучение удаленной работе.

Так как из вещей у меня была одна спортивная сумка, решили не заморачиваться с такси и проехать из одного города в другой на байке. Ехать из Денпасара до Убуда примерно полтора часа. Еще шлем был всего один, в результате чего коррумпированный балийский полицейский успел поймать свой шанс и остановить нас. В первый день на острове за пару часов я успел попасть на штраф в 60 000 за езду без шлема.

Вот так выглядит столица Бали — Денпасар. На дорогах ужас что творится.

Темнеет на Бали рано, поэтому уже в полной темноте мы добрались до г. Убуд в деревню, где живут ребята, работающие удаленно. Мне также помогли с заселением, я снял отдельный домик на двоих с прекрасным видом на рисовые террасы. О стоимости моего проживания читайте в моей статье про русскую деревню удаленщиков на Бали.

Прямо во дворе растут фрукты, кокосы, кругом зелень, бегают цыплята, кукарекают петухи, такое ощущение, что сейчас июль, и ты находишься у бабушки в деревне.

Сегодня еще мне в аренду на пару месяцев дадут байк и я начну самостоятельно изучать остров.

С уважением, Ваш Админ