Как я открывала магазин одежды

Бизнес процесс

Здравствуйте, меня зовут Виктория.

Идея открытия своей компании давно пришла мне в голову, но я не решалась воплотить ее. Было несколько возможностей, которые заставляли задуматься над вопросом: в каких областях начинать бизнес? В конце концов я захотела проверить свои силы в направлении ритейла. Из типов деятельности я выбрала розничную торговлю одеждой. Потому что люблю делать покупки и частенько пополняю свою коллекцию одежды. Предполагая, что одежда — это продукт очень востребован, я остановилась на этой идее.

Как я открывала магазин одежды

 

Встал вопрос о том, как все это запустить, где взять деньги на покупку товаров, где арендовать помещение под магазин, какие будут затраты на оборудование для магазина и другие сопутствующие атрибуты. Я начала с регистрации индивидуального предпринимателя. Я передала пакет документов в налоговую службу и стала разрабатывать бизнес-план, пока документы обрабатывались. Бизнес-план весьма важный шаг для процветания компании в целом, ведь следует рассчитать все расходы, с которыми вы сталкиваетесь, и почти невозможно предсказать прибыль, особенно первую, поэтому о стабильности пока думать не стоит. Доходность рассчитывается примерно. Тем не менее, основные расходы уже могут быть безопасно включены в бизнес-план.

Одной из составляющих расходов является стоимость покупки торговых стеллажей для магазина. Изучив свои записные книжки, чтобы найти контакты, я нашла несколько друзей. Общение с ними помогло мне расставить приоритеты и начать что-то делать в этом направлении. Была найдена довольно интересная возможность снять комнату, и мы решили обустроить в стиле, который я придумала. Те же друзья рекомендовали нам занять коммерческие объекты по доступным ценам.

Конечно, сначала мы пытались построить все по плану, но первый вызов для компании и общение с сотрудниками компании показали, что все наши расчеты противоречивы. Сразу же после разговора об ассортименте товаров, который мы будем предоставлять, мы не только требовали место, но и получили бесплатную оценку торговой площадки и план расстановки мебели в комнате, а также бесплатную 3d-визуализацию нашего проекта.

А поскольку мы заказали все оборудование в одном месте, мы попали в специальную программу «Магазин под ключ», за которую получили значительные скидки. Да, и в дополнение ко всему этому, компания все выполнила в течение дня. В результате мы смогли расширить товар и вести бизнес, но уже по-новому и с учетом всех нюансов, которые сильно влияют на развитие компании.