Может ли восточная Украина войти в состав России

Право

План Путина: Украина войдёт в состав России целиком

Как известно, после распада СССР власть на Украине, как практически и во всех бывших советских республиках, перешла в руки вестернизированной части элиты, которая в качестве своей основной цели провозгласила максимальную интеграцию украинского государства в Европейский союз и другие евроатлантические структуры, надеясь извлечь прежде всего личную выгоду.

Исходя из анализа действий Кремля, можно предположить, что Москве нужна вся Украина. Новороссия, в логике реализации этого сценария, — временный проект, призванный обеспечить военную победу в конфликте и, не втягивая в процесс Россию, обосновать согласно нормам международного права ликвидацию киевского неонацистского государства.

Невозможно, чтобы одно государственное ведомство поддерживало «справедливую борьбу Новороссии», а другое «сливало» бы её при полном непротивлении злу насилием со стороны президента. Легенды о вечно враждующих кремлёвских «башнях» хороши для любителей теории заговора, а также для того, чтобы морочить голову ЦРУ, политические же действия Кремля тщательно продуманы, иначе Россия просто не устояла бы перед американской мощью, ещё недавно значительно превосходившей возможности Москвы.

Тем, кого собираются слить, армии не создают. Это, однако, не значит, что в новороссийской проблеме отсутствуют скрытые смыслы, что судьба данного политического образования так уж безоблачна.

Стало быть, стратегический план, предусматривающий восстановление многополярного мира, у России был. И был давно. А вот тактические решения в рамках этого плана принимались ситуативно, что логично и правильно. Нельзя предусмотреть каждый следующий ход противника и каждую позицию в стратегическом плане. Развитие событий всегда требует оперативного реагирования. Это азбука политики и военного дела.

Во-вторых, вспомнив действия российских властей на Украинском направлении (в том числе и до мятежа), мы можем примерно установить место Украины в стратегическом плане, а исходя из этого — прогнозировать и судьбу Новороссии.

Ситуация 2004 года принципиально отличалась от ситуации 2014-го лишь одним: политическую борьбу ещё не отменили, и сместить Ющенко и его режим было возможно мирным путём в результате выборов. Что позднее и произошло. Следовательно, не было необходимости в создании на востоке военной базы сопротивления Киеву. Стремления Януковича и компании к политическому реваншу и их вынужденной ориентации на пророссийский электорат, единственно способный вернуть их во власть, оказалось достаточно.

Тогда главная задача — втянуть Россию в вооружённый конфликт на Украине — была бы решена. Вот потому-то Крым и пришлось спешно перевести в статус российской территории, и теперь уже киевская хунта, попробуй она прорваться через Перекоп, стала бы агрессором, посягнувшим на российскую землю. США и ЕС могут не признавать присоединение Крыма к России де-юре, но де- факто это — российская земля, и с этим все должны считаться.

Итак, Украина нужна России вся, целиком. В противном случае возможности очистить от бандеровцев Новороссию полностью, даже в границах восьми областей, уже были бы использованы. Украина не может войти в состав интеграционных евразийских проектов в качестве самостоятельного государства, поскольку этого государства нет, а на его восстановление необходимо потратить слишком много времени, сил и ресурсов. Значит, у неё остается единственный вариант — интегрироваться в евразийское пространство как часть России.

Конечно, сейчас на Украине развита русофобия, 40–50% населения считают Россию врагом. Но не стоит забывать, что это в большинстве своём русские люди, оболваненные враждебной пропагандой. Украинец — термин, имеющий территориальную привязку. С этой точки зрения, рязанец — тоже не русский. Он говорит по-рязански, носит рязанскую одежду. У него своя рязанская история, и в этой истории Рязань не раз бывала не в ладах и с Владимирским великим княжением, и с Москвой.

Думаю, что именно пониманием временности, даже кратковременности проекта Новороссии объясняется тот факт, что за исключением структур, необходимых для ведения эффективных военных действий, остальные государственные органы как-то создать здесь «не получается». Всё остается в рамках ДНР/ЛНР, то есть, по сути, на областном уровне. А широко разрекламированный некогда парламент Новороссии под руководством Олега Царева так и остался декоративным органом, практически ни на что не влияющим и ничего не значащим.

Во-первых, как уже было сказано, она организует очаг сопротивления хунте на Украинской территории. Может ли восточная Украина войти в состав России, может? Во-вторых, она формирует освободительную армию, способную совершить поход на Киев и дальше, как только хунта начнёт сыпаться, а она начнёт. В-третьих, должен же кто-то подать заявку на вступление в Россию от имени всей Украины. Не по областям же её принимать.

Войдет ли Украина в состав России

Украина, 10 сентября – Новости. Значительная часть экспертов уверена в том, что вряд ли жители Новороссии когда-нибудь захотят жить в едином с Киевом государстве после всего того, что происходило в течение нескольких последних месяцев.

Но, как мне думается, дело не только и не столько в этом: очевидно, что к своему логическому завершению подошло тянущееся с начала 1990-х годов явное и неявное противостояние между двумя частями формально единого Украинского государства.

Как известно, после распада СССР власть на Украине, как практически и во всех бывших советских республиках, перешла в руки вестернизированной части элиты, которая в качестве своей основной цели провозгласила максимальную интеграцию Украинского государства в Европейский союз и другие евроатлантические структуры, надеясь извлечь прежде всего личную выгоду.

С другой стороны, на Востоке и Юго-Востоке было сконцентрировано русскоязычное население, желавшее сохранить свою идентичность и не видевшее в присоединении к ЕС каких-либо выгод для себя. И их поведение оправданно. Ведь опорой страны были наиболее экономически развитые регионы, являющиеся к тому же донорами для остальной ее части – Донбасс, Приднепровье, Харьков, Одесса.

Вступление в Евросоюз привело бы к массовому закрытию шахт и производств, находящихся в этих областях, и нанесло бы серьезный удар по экономике региона, а также страны в целом. Поэтому Юго-Восток как мог пытался противостоять все усиливающемуся давлению со стороны западников.

При этом ни для кого не являлось секретом, что рано или поздно это противостояние вылилось бы в открытый конфликт, который неизбежно поставил бы под сомнение территориальную целостность Украины, и каждой противоборствующей стороне пришлось бы делать свой выбор.

И этот конфликт произошел. Последним толчком к нему послужили события, произошедшие после победы Майдана над Януковичем в феврале этого года.

Одним из первых шагов победителей стала попытка формирования и отправки на Восток поездов с националистами для «наведения порядка», а фактически для окончательного подавления и зачистки противников евроинтеграции, которые готовились дать им вооруженный отпор. И только своевременное принятие мер со стороны высшего руководства Российской Федерации не позволило этого сделать.

Теперь же, после стольких месяцев боев, жертв и разрушений, совместное существование в нынешнем формате теряет всякий смысл. Всем уже очевидно, что за прошедшие 25 лет самостоятельного плавания Украина так и не смогла состояться как полноценное государство, а значит, ее дальнейшее существование бессмысленно.

В этой ситуации обеим ее частям придется выбирать – с кем быть, куда идти. С Востоком все понятно – он добровольно войдет в состав России, а вот Запад, по всей видимости, заставит сама жизнь, хочет он того или нет. Ибо в той же Европе он особо никому и не нужен.

Что может предложить ей Галиция? Ничего, кроме русофобии на экспорт, но и этот товар с течением времени будет все больше обесцениваться, поскольку Россия постепенно превращается в самое сильное государство на евразийском континенте, и ссориться с ней из-за крикливых и нищих карликов никто не будет.

Поэтому рано или поздно им все равно придется войти в состав РФ вслед за остальными и начать строить отношения со всеми с чистого листа. Другого, более приемлемого выхода у них просто нет.


7 comments

  • Можно ли гражданину украины (сумская область) купить автомашину в россии (брянская область)

  • Как переоформить пенсию мвд украины в россии?

  • Я гражданка Украины, но в данный момент проживаю в России. В украинском паспорте стоит штамп РВП в России. Я подала на гражданство России и через месяц уже будет ответ?

  • Ну обычно от проекта дома зависит) Подскажите Может ли восточная Украина войти состав России в

  • Здравствуйте. Документы на тс и нотариальная доверенность от собственника..

  • Могут быть сложности только с вашей таможней… вы военнообязанный?

  • В уголовном праве нет понятия «встречное» заявление. Вам бы тоже обратиться к адвокату по месту, для личной консультации.

Comments are closed.